?

Log in

No account? Create an account

Мысли в слух

Когда все закончится, будут ли РФ называть "Фальшивое государство "Россия"?
Как мне кажется, отличное название, отражающее суть.

И у нас даже свой Пу есть.

Ну что, Россия ВСЕ?

65,71
рублей за доллар
81,62
рублей за евро
60,68
долларов за баррель

Уже завтра мы услышим от патриотической общественности, что Путин всех переиграл, многоходовочка и вообще, нам только лучше. Мы же просто вспомним, как все начиналось с отказа центробанка поддерживать курс, рыночек порешал же, хуле. Впрочем, либералы же завтра будут верещать, что виноват только Путин и безнадежно совковый русский народ, а няшечка Набиуллина и Силуанов все правильно делали, царь плохой, бояре-то ничего.
Товарищи, мы открыли форму для отправки уникальных текстов читателей для публикации в нашем интернет-журнале.
Теперь вы можете предоставить нам свои статьи, которые в случае одобрения редакции будут опубликованы на сайте РКСМ(б).org.
Также вы можете с помощью этой формы отправлять свои анонсы и пресс-релизы.
Форма расположена на странице «хочу публиковаться», найти её можно по ссылке: http://rksmb.org/hochu-publikovatsya/
Ваши тексты будут попадать лично главному редактору и, в первую очередь, рассматриваться им. Мы будем стараться отвечать вам на указанный вами в форме e-mail, в случае, если текст на наш взгляд будет требовать доработки.

От Бардака: по тегу можно найти некоторые мои посты для сайта, если переезд на новый движок их не убил. Не нужно стесняться, я вот лично вижу, что в ЖЖ довольно много талантливых левых авторов, которые пишут в стол себе в ЖЖ для 10 друзяшек.
Заодно, публикация на сайте организации не плохой метод поднять дискуссию на уровень выше срача в комментах.

Читальный дайджест 2.0

А у меня марафон худлита:
1)Начал с Пелевина - Empire V, Generation П и рассказы.
2)Энтони Берджесс "Заводной Апельсин"
3)Джордж Оруэлл "Да здравствует фикус".

Вообще, все культовые в каком-то плане писатели и все разочаровали немного.
Пелевин чутко улавливает дух современной России (потому его так и любят), но перемывает одни и те же мысли из рассказа в рассказ - местами можно имена персонажей между рассказами переставлять без потери смысла.
Оруэлл отлично подчеркнул, как все в нашем обществе зависит от денег, но ничего, кроме безнадеги от прочтения "фикуса" не осталось. Показано, как нищета разлагает личность, это да. К слову, в самом Оруэлле разочаровался как в антиутописте, в школе "1984" казалось прям откровением, сейчас - довольно дешевым троцкистским памфлетом.
Берджесс вообще довольно хмурые идеи толкает, в основном так же занимается выпадами в адрес государства вообще (причем, весьма огульными). Не удивился, когда прочел на вики, что он чуть ли не христианский консерватор.

До этого читал Че Гевару, "Записки о рев. борьбе" и прочее. Вообще сейчас из Москвы вернулся с кипой теоретической левой литры и буду прорабатывать ее. Особый интерес для меня там представляет книга эконом. истрика Аллена "От Фермы к Фабрике" про советскую индустриализацию. Однако начать я предпочел с нового труда Б. Кагарлицкого "От Империи к империализму" (какие забавные совпадения в названиях).

Антифашизм на марше

Военкомуезд подогнал такую вот славную ссылочку:

http://uglich-jj.livejournal.com/75958.html

Интересного тут то, что эти бонявые (причем, самые каноничные, не какие-то там умеренные патриоты-имперцы, левые нацпаты и прочее, а отмороженные гитлерофилы) не просто поехали "бороться с украинским фашизмом" (потому что там неправильный фашизм, правильный - когда руССкий). В этом, в общем-то, ничего удивительного нету. А то, что львиная доля из них уже служила в силовых структурах. Причем, не только в армии, куда всех гребут не особо разбирая, а и в спецназе ФСКН, где моральным обликом подчиненных вроде бы должны интересоваться побольше.

С другой стороны им противстоит такая же банда, ЧСХ, тоже русских (ЕМНИП):
http://vk.com/w8tan
Можно оценить. Кстати, у них тоже кто-то отправился в вальгаллу, видимо, встретит там собакореза и будут с ним выяснять, кто больший ариец.

Следом надо будет, что ли, левые фракции разобрать, благо они тоже есть с обеих сторон конфликта

UPD: страница ватана внезапно очистилась от контента.

Двоемыслие на марше

Болезненная реакция сетевой цензуры на марш за федерализацию Сибири - лишний показатель лицемерия официального Кремля, охотно потворствующего сепаратизму за рубежом и яростно борющегося против него в России. Впрочем, это уже давно было понятно - "развал России" и сепаратизм были основными пропагандистскими пугалками на всем протяжении болотного процесса.

Что забавно, так это то, что полицаи сами поверили в свою ложь - никакой реальной опасности "марш", в ходе которого дай бог человек 20-ть в каждом городе выйдут, не представляет. Однако ж реакция показательна.

Прощай, царская семья!

В след уходящему "празднику", так сказать. Честно говоря, никогда не понимал этой эйфории по поводу казни царской семьи - все таки если сам Николашка, да и взрослые в семье вообще, получили что заслужили, то убийство детей радовать не может. Плюс, наглядности и поучительности мало. Китайцы со своим "последним императором" поступили куда лучше - Пу И стал обычным гражданином и вел довольно обычную жизнь. Детям врагов революции же на Кубе, по воспоминаниям Че Гевары, просто меняли фамилию и помещали в детдома, они вырастали просто не зная, кем были их родители. Однако, стеснение в средствах, времени и страх того, что царь или его наследники станут орудием в руках белых или интервентов, вылились в скоропалительную расправу. Чисто утилитарное решение, короче говоря, не повод для того, что бы раздувать из него черти что. Куда более показательно было бы увидеть членов царской семейки в таком вот виде:
Котаны, почему наши либералы не могут в агитацию, которая не вызывала бы отторжения у большинства населения России?

Мне иногда кажется, что наши либерахи не независимая политическая сила, а такие идеологи буржуазии на ставке. Сейчас буржуазия решила им не платить больше, предпочла сурового Путина и у них теперь баттхерт, как единственный двигатель всей их псевдополитической деятельности.

Сюда же можно отнести постоянные коверканья фамилии "Путин", КРЫСУ ТОШНИТ и все такое. Ну сириус, эпический самообман и баттхерт.

Давайте праздновать, отмечать, конфетти, накатим!

Tags:

Кратко

1)Ползучая интервенция войск РФ в Крым - гораздо более актуальная тема для российских левых, чем собственно Украинские расклады. Интервенция, безусловно, отрицательное явление и не может оправдываться внутриполитической ситуацией на Украине. Стоит отметить, что этот вопрос куда проще для анализа, чем собственно Украинский протест, но всем пофиг.
2)Украина катится вправо, фашизируется. Фашизм на Украине сильнее, чем в России. К власти он пока не пришел и велика вероятность, что не придет. Однако фашисты четко видят свои цели внутри общего движения - контроль над силовыми структурами, увеличение представительства в парламенте и органах власти.
3)Наличие у протеста социальных корней довольно очевидны, расценивать все как исключительно фашистский путч на западные деньги - неверно. Видеть в этом народную социальную революцию - тоже.
4)Украина сейчас раздирается противоречиями, в том числе и каким-то безумным сортом межэтнических. Правые с обеих сторон только сильнее их разжигают. Нас ожидает еще больший накал шовинизма с обеих стороны. Дай бог, что бы не дошло до вооруженного конфликта. Солидаризация с каким-либо из лагерей -
5)Самоопределение Крыма - тот еще вопрос. Стоит узнать, например, как коммунисты старого времени относились к самоопределению уйгуров и вообще народов Китая.

И да, я призываю ничего не делать. Я бы даже призвал ничего не говорить, но тут никто не может удержаться.

И да [2], люди, считающие, что Ленина валят потому что он просто символ москальского ымперства, что КПУ преследуют за оппортунизм, что Правый Сектор на самом деле няшки и почти леваки - клинические идиоты. Не обсуждайте с ними события на Украине, а просто гоните и надсмехайтесь.

Profile

barjack_chron
Владимир Котемякин
Website

Latest Month

September 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel